Aus Spitzen-Zutaten entstehen unter den kundigen Händen unserer Anbieter herzhafte Vollkornbrote, würzige Wurstwaren, köstliche Käsespezialitäten, leckere Fischsalate, phantastische Frischnudelkreationen und vieles mehr.

So wichtig in vielerlei Hinsicht der Faktor Frische für die Qualität eines Produktes ist, so entscheidend ist bei vielen Erzeugnissen der Faktor Zeit für ein optimales Ergebnis. Zeit, die die Nahrungsmittelindustrie nicht aufwended und statt dessen mit chemischen Hilfsstoffen arbeitet.

Auf unseren Märkten finden Sie naturbelassene Produkte, in denen nur enthalten ist, was hineingehört. Das Vollkornbrot erhält bis zu 27 Stunden Reifezeit, bis der Sauerteig alle wichtigen Vitalstoffe für eine optimale Verwertung aufgeschlossen hat. Die Steaks sind an der Luft abgehangen, zart und saftig. Der Käse hatte Wochen oder Monate Zeit zu reifen, wurde eingelegt, gewaschen, gewickelt und gewendet. Rezepte für Nudeltaschen und Lasagne wurden sorgfältig ausgetüftelt und die Kreationen bis zur Marktreife hundertmal abgeschmeckt.

In den Produkten steckt die Tradition und Erfahrung von vielen hundert Jahren kultureller Entwicklung. Was heute noch optimiert wird, ist die Ökobilanz bei der Nutzung von Energie und Rohstoffen.

Viele der so entwickelten Produkte entstammen Familienrezepten oder der unerschöpflichen Kreativität unserer Anbieter. Ihre Begeisterung, immer wieder Neues auszuprobieren, geben sie auch mit Tipps oder in Kursen an ihre Kunden weiter.

nach oben